Mittwoch, 28. März 2012

Geschenkkorb *Part 1

Hallo Zusammen

hier mal wie versprochen die ersten Rezepte aus dem Geschenkkorb.

 Lakritzschnaps:
Eine sterile Flasche mit Korn füllen und "Türkisch Pfeffer Bonbons" zufügen. 
Je nach Geschmack zwischen 5 und 10 Stück.
Das ganze ein paar Tage ziehen lassen und nicht vergessen: 
Vor Trinkgenuß gut schütteln :-)

Pflaume-Zimt und Pflaume-Zimt-Kakao-Marmelade:
1 Kg Pflaumen, entsteint und kleingeschnitten, mit 500 g Gelierzucker 2:1 nach Anweisung einkochen, pürieren und kurz vor dem einfüllen in die Gläser   1 TL Zimt bzw. 1 TL Zimt und 2 EL Kakao unterrühren. Gläser direkt verschließen und auskühlen lassen.
Erdbeer-Vanille-Marmelade:
600 g Erdbeeren (bei TK Auftauzeit berücksichtigen) mit 300 g Gelierzucker 2:1 nach Anweisung einkochen, pürieren und kurz vor dem einfüllen in die Gläser Mark von einer Vanilleschote unterrühren. Gläser direkt verschließen und auskühlen lassen.
Kleiner Tip für die Vanilleschoten:
Ich nehme am liebsten die Vanille von 
Sehr ergiebig und sehr aromatisch.

Kiwimarmelade mit Schuß:
600 g Kiwi, geschält und gewürfelt mit 300g Gelierzucker 2:1 nach Anweisung einkochen, pürieren und kurz vor dem einfüllen in die Gläser 2 Schnapsgläser Rum unterrühren. Gläser direkt verschließen und auskühlen lassen.

Achja, die Etiketten habe ich von hier und hier und den Korb von hier.


Viel Spaß beim Nachmachen

Bis zum Nächsten Mal
Sabi


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen