Samstag, 7. Juli 2012

Ver(r)y Berry --> die Rezepte

Hallo Zusammen

heute folgen meine Rezepte zu dem letzten "Post aus meiner Küche"-Projekt Ver(r)y Berry.
Ich habe ja schon berichtet, das ich für die liebe Maren einige leckere Köstlichkeiten zusammengestellt habe, und nun sollt auch ihr die Gelegenheit haben, die Rezepte selbst auszuprobieren.

Ich beginne mit der Erdbeer-Vanille- X-tra-Konfitüre:
Dazu nehmt ihr 1 Kg frische Erdbeeren, die ihr schön püriert (mit TK wird das Ergebnis nicht so musig), 500 g Gelierzucker 2:1 und bei Bedarf etwas Zitronensaft. Das Ganze kocht ihr nach Packungsanweisung und lasst es noch ein paar Minuten länger köcheln als normalerweise. Anschließend fügt ihr noch das Mark mehrerer Vanilleschoten hinzu, wie viele genau sagt euch euer eigener Vanillegeschmack ;-). Jetzt schnell in die Gläser Füllen und Deckel drauf...schon fertig.

Das Erdbeerketchup ist  recht einfach nachzumachen.  Ihr braucht wieder 1 KG Erdbeeren, wieder schön fein püriert. Die pürierten Erdbeeren mit 150 g Tomatenmark, 100 ml Himbeeressig und 250 g Gelierzucker 2:1 in einem Topf verrühren und unter starker Hitze zum Kochen bringen. Nachdem das Ganze ca. 3 Min sprudeln gekocht hat, schmeckt ihr es mit Salz und Pfeffer ab und wieder ab ins Glas, Deckel drauf und wieder fertig. Ihr seht, ganz simpel und sooo lecker zu gegrilltem Geflügel beispielsweise.

Was war noch...die Cranberrymuffins...
für mich eine Premiere der etwas anderen Art, ich muss gestehen, ich habe bis dahin selbst noch nie Cranberrys gegessen. Das wird sich aber nun definitiv ändern, den die Kostprobe war schon so lecker, das ich mich überwinden musste gleich welche für Maren einzupacken. Aber ich habe es gerade noch geschafft und mich später sehr über Marens Lob gefreut, die quasi noch beim Auspacken angefangen hat die Muffins zu essen. Nun aber genug, hier auch für euch das Rezept:
Ihr mischt 250 g Mehl, 100 g braunen Zucker, 2 TL Backpulver, 100 g gemahlene Mandeln, 1 TL Zimt und 1/2 TL Salz in einer großen Schüssel. In einer zweiten Schüssel  die abgeriebene Schale einer Orange, 100 g Butter, 100 ml Milch und ein Ei cremig schlagen, und anschließend mit der Mehlmischung verrühren, bis sie gerade eben vermengt ist. Zum Schluß hebt ihr noch vorsichtig ca. 200 g Cranberrys darunter. Jetzt den Teig in 12 Muffinförmchen füllen und bei 200°C  20 - 25 Minuten backen.

Liebe Maren, ich hoffe dir hat es genausoviel Spaß gemacht wie mir und allen anderen wünsche ich viel Erfolg beim Nachmachen und anschließendem Essen.

Bis zum Nächsten Mal
Eure Sabi

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